「アレルギーがあってもなくても
みんな同じものをおいしく
食べてもらえますように・・・」
そんな想いを込めて
全て小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用の
米粉スイーツや米粉パンを作っています。
食材はオーガニックのものを
中心に使用することで、
素材の味を活かした
心にも身体にも優しい
スイーツづくりを心がけています。
食べられるよろこびと
幸せなひとときのために
心をこめて
=mizuyama kitchenの商品について=
卵、乳製品、小麦、白砂糖は全て不使用です。
できるだけオーガニック食材を使用し、からだにやさしい米粉スイーツ、米粉パンを丁寧に作ってます。
工房に7大アレルゲンは持ち込んでません。
だだし、材料メーカーの工場内でこれらのアレルゲンを使った商品を製造してる場合はございますので、コンタミには対応できてません。重篤なアレルギーがある方はご注意ください。
プロフィール
上村裕理 (かみむら ゆり)
私自身、ひどいアトピーがあり、大人になってから、卵、乳製品アレルギーだった事を知りました。 出産を機に小麦アレルギーも発症し、長い間悩んできました。
長女が幼少の頃、アトピーがひどかったことをキッカケに、薬に頼らず、日々の食事を気をつけることでアトピーの改善ができないかと模索し始め、食の大切さを知り、食に対しての学びを始めました。
娘2人には私より多くのアレルギーがあり、子育てをしながら強く思ったことは
アレルギーがあるとみんなと同じものを食べれない事が多い
アレルゲンフリーのものは、なかなか手に入りにくい
そんなことから、 「アレルギーがあってもなくても、みんな同じものをおいしく食べれますように…」をコンセプトに、 アレルギーがある方に限らず、健康に気をつけられてる方にも、ダイエット中の方にも、皆様においしく食べてもらえるようなお菓子作りに励んでいます。
また安心して食べられるお菓子がより身近になるよう、ご家庭で簡単につくれるお菓子づくり教室も開催してます。
資格
・米粉マイスター
・米粉スイーツマイスター
・ビューティースイーツプロ
・マクロビオティックコンシェルジュ